Skip to main content

NOTFALL HOTLINE      089 - 904 201 250

NOTFALL HOTLINE      089 - 904 201 250

Bäckerei

HACCP

HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points

Was ist HACCP?

HACCP heißt auf Deutsch: Risiko-Analyse kritischer Kontroll-Punkte.

Es handelt sich um ein Kontrollkonzept für Lebensmittel, Futtermittel und andere sensible Güter, die behandelt oder in den Verkehr gebracht werden. Das bedeutet, durch einen Schädlingsbefall kann die Qualität der Güter beeinträchtigt werden, sodass sie nicht mehr verwendbar sind und aus dem Handel genommen werden müssen.

Von der Ratte bis zur Schabe, jegliche Art von Schädlingsbefall im Bereich Transport, Lager und Logistik kann schnell zu großem Schaden mit wirtschaftlichen Folgen führen. Der weltweite Warenhandel sorgt natürlich auch für eine entsprechende Verschleppung exotischer Schädlinge.


Haben Sie Fragen zu unseren Leistungen oder einen Notfall?
Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen.
Jetzt beraten lassen!
Felder mit * sind Pflichtfelder
Oder rufen Sie uns an!

Wer braucht HACCP?

Seit Einführung der europäischen Verordnung (EG) 852/2004, sind alle Betriebe, die gewerbsmäßig mit Lebensmittel in Berührung kommen verpflichtet , in Ihrem Betrieb ein Konzept zur Eigenkontrolle, in Anlehnung an HACCP einzuführen.

Diese Betriebe sind verpflichtet:

  • Bäckereien
  • Metzgereien
  • Großküchen
  • Hotels
  • Gastronomiebetriebe
  • Schulen
  • Kindertagesstätten
  • Lebensmittelverpackungsindustrie

Sprühbehandlung in einem Lebensmittelbetrieb